ヤマトサカナ「おせち二段重」予約受付中
お知らせ
満を持して登場する、ヤマトサカナ渾身の2026年「二段重おせち」。
水産卸会社として培った確かな目利きにより、海の幸から山の幸まで吟味を重ね、贅を尽くした逸品に仕上げました。
壱の重には、ロブスターやいくら醤油漬け、数の子、黒豆や伊達巻など、祝いの席を華やかに彩る伝統の美味を。
弐の重には、鮑醤油煮や金目鯛西京焼き、紅ズワイガニの紅白テリーヌ、ローストビーフなど、和と洋が織りなす豪華絢爛な品々を盛り込みました。
13年ぶりのリニューアルとなる本商品は、新年を迎えるにふさわしい格別の重箱。大切な方々との祝宴に、特別なひとときをお届けいたします。

ヤマトサカナがおせちを手がけるのは、実に13年ぶりのことです。かつては、全て自社で製造する“完全オリジナル”のおせちに挑戦しました。
しかし、莫大な労力と手間をかけたにも関わらず、販売は期待ほど伸びず、やむなく一度幕を閉じました。それでも「いつか理想のおせちを届けたい」という思いは消えることなく、心の中に温め続けてきました。
そして今、業務用高級珍味を手がける老舗メーカー・ヤマ食との出会いにより、その夢を形にするチャンスを得ました。水産卸としての目利き力と企画力に、ヤマ食の確かな製造技術が加わることで、ようやくヤマトサカナが思い描く品質と規模でお届けできる体制が整いました。
2026年、満を持して再び世に問う「二段重おせち」。新たな年の幕開けにふさわしい逸品として、自信を持ってお届けいたします。
商品内容・詳細はこちら
https://yamato-f.jp/wp-content/uploads/2025/10/20251029145207.pdf
ヤマトサカナグループ各店舗、房総の駅とみうらオンラインショップでご予約受付中です。
https://bosonoeki-tomiura.com/products/nyd001