南房総やまと寿司(SUSHI YAMATO)
トップページ やまと寿司とは お知らせ お品書き 店舗情報 食べ放題 オンラインショップ
X(Twitter)リンク Instagramリンク

南房総やまと寿司(SUSHI YAMATO)

トップページ やまと寿司とは お知らせ お品書き 店舗情報 食べ放題 オンラインショップ
店舗情報一覧
X(Twitter) Instagram
ABOUT

やまと寿司とは

水産会社だからできる
やまとの秘密

千葉県南房総で生まれた
水産会社直営の“やまと寿司”

漁場で獲れたての魚を
熟練の目利きが
一匹一匹、吟味。
極上品を選別して買付け、
自社便でお店へ配送します。

魚を知り尽くしている市場の
目利きが厳選した“本物の旨さ”を
ぜひご賞味ください。

やまと寿司に届くまで

  1. Step01

    漁港での直接買い付け

    鴨川を中心に、房総の漁港から直接仕入れる権利を有し、魚を知り尽くす熟練の目利きが一匹一匹吟味して買い付け。
    また、豊洲を始め各地市場の買参権を持つ。創業 40年以上、⾧年にわたり卸事業を手掛けてきた当社は、漁港との強固な信頼関係が強みです。

  2. Step02

    南房総の漁港から直送

    漁港で仕入れた、活魚をはじめとする魚貝類を自社便で鮮度を維持し生簀へ輸送。生簀で休ませ最高の状態へ。
    セントラルキッチンでは、一次加工し、真空瞬間冷凍保存。マイナス50度のコンテナ冷凍庫を保有しており、十分な容量を保有することが可能。

  3. Step03

    とれたての新鮮な魚たち

    各店舗へ届く、選び抜かれた鮮度抜群の魚貝類を、職人が素材に応じた管理と下処理を丁寧に行 い、自然な旨味を堪能できる最高の状態でご提供します。
    仲介流通ルートを省き、自社便配送することで、高品質な魚をお手頃価格でお楽しみいただけます。

Point

3つのこだわり

  • Point01

    まぐろへのこだわり

    創業以来、水産会社の誇りにかけて、まぐろには徹底してこだわり続けてきました。目利きが吟味したこだわりのまぐろを、自信を持ってご提供いたします。

  • Point02

    しゃりの旨味

    お米は、良質な千葉県産のふさこがねを使用。大粒で色白、冷めても続くもちもち感はお寿司にぴったり。お酢はほんのりうま味のある無添加赤酢。これらで奏でるやまとのしゃり、お口の中にさりげなく美味しさを伝えます。

  • Point03

    オリジナル無添加の江戸前赤酢

    お酢は千葉県私市(きさいち)醸造が木桶で作る江戸前赤酢※に、かつおと天然昆布出汁を加えた、オリジナル無添加赤酢。

南房総やまと寿司(SUSHI YAMATO)
トップページ やまと寿司とは お知らせ お品書き 店舗情報 食べ放題 オンラインショップ
X(Twitter)リンク Instagramリンク
COMPANY CONTACT PRIVACY POLICY
Copyright © YAMATO SAKANA Co., Ltd. All Right Reserved.