やまと寿司とは
水産会社だからできる
やまとの秘密
千葉県南房総で生まれた
水産会社直営の“やまと寿司”
漁場で獲れたての魚を
熟練の目利きが
一匹一匹、吟味。
極上品を選別して買付け、
自社便でお店へ配送します。
魚を知り尽くしている市場の
目利きが厳選した“本物の旨さ”を
ぜひご賞味ください。
やまと寿司に届くまで
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Step01
漁港での直接買い付け
鴨川を中心に、房総の漁港から直接仕入れる権利を有し、魚を知り尽くす熟練の目利きが一匹一匹吟味して買い付け。
また、豊洲を始め各地市場の買参権を持つ。創業 40年以上、⾧年にわたり卸事業を手掛けてきた当社は、漁港との強固な信頼関係が強みです。 -
Step02
南房総の漁港から直送
漁港で仕入れた、活魚をはじめとする魚貝類を自社便で鮮度を維持し生簀へ輸送。生簀で休ませ最高の状態へ。
セントラルキッチンでは、一次加工し、真空瞬間冷凍保存。マイナス50度のコンテナ冷凍庫を保有しており、十分な容量を保有することが可能。 -
Step03
とれたての新鮮な魚たち
各店舗へ届く、選び抜かれた鮮度抜群の魚貝類を、職人が素材に応じた管理と下処理を丁寧に行 い、自然な旨味を堪能できる最高の状態でご提供します。
仲介流通ルートを省き、自社便配送することで、高品質な魚をお手頃価格でお楽しみいただけます。
3つのこだわり
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Point01
まぐろへのこだわり
創業以来、水産会社の誇りにかけて、まぐろには徹底してこだわり続けてきました。目利きが吟味したこだわりのまぐろを、自信を持ってご提供いたします。
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Point02
しゃりの旨味
お米は、良質な千葉県産のふさこがねを使用。大粒で色白、冷めても続くもちもち感はお寿司にぴったり。お酢はほんのりうま味のある無添加赤酢。これらで奏でるやまとのしゃり、お口の中にさりげなく美味しさを伝えます。
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Point03
オリジナル無添加の江戸前赤酢
お酢は千葉県私市(きさいち)醸造が木桶で作る江戸前赤酢※に、かつおと天然昆布出汁を加えた、オリジナル無添加赤酢。