2023年9月30日 南房総 やまと寿司 館山本店 グランドオープン
プレスリリース
海一望のリゾート感溢れる店内で千葉県産地魚を堪能!
南房総生まれ、水産会社直営の寿司店が館山に旗艦店出店
『南房総 やまと寿司 館山本店』9月30日(土)グランドオープン
■水産会社直営だからできる!”本物の旨さ”を安心価格で提供し、千葉県内でブランド確立
『回転寿司やまと』は1996年、館山に1号店をオープンしました。地元のお客様から観光客まで幅広い支持を得て、千葉県を中心に店舗展開を進めています。愛され続ける理由は、水産会社直営だからこそ提供できる”本物の旨さ“。創業40年以上、長年にわたり卸事業を手掛けてきた当社は、漁港との強固な信頼関係が強みです。魚を知り尽くした熟練の目利きが、漁場で一匹一匹吟味して選別した鮮度抜群の魚介類を、職人が素材に応じた管理と下処理を丁寧に行い、自然な旨味を堪能できる最高の状態でご提供。仲介流通ルートを省き、自社便配送することで、高品質な魚をお手頃価格でお楽しみいただけます。評判が評判を呼び、「食べログ」千葉県寿司ランキングで1位常連となった今では、週末2~3時間待ちとなる店舗も少なくありません。
■館山の海を望むロケーションで地元の天然魚を味わう“非日常感”
コロナ禍は、飲食店に対する人々の価値観にも変化をもたらし、”本物感“”特別感“といった外食ならではの価値が一層求められるようになりました。そうしたニーズに応え、ブランドをより強化する旗艦店をつくろうと、この度やまと寿司発祥の地・館山に新店舗をオープンする運びとなりました。館山夕日桟橋の目の前の立地で、海を見渡せる絶好のロケーション、天気が良ければテラスから夕日に染まる富士山も望めます。店内は、畳の小上がり席や半個室をご用意し、旅先の旅館のような寛ぎ感を演出。職人が腕を振るうカウンターでは寿司を握るライブ感を楽しめます。
創業以来こだわり続けるまぐろや地魚の握りはネタも大きく、食べ応え満点。その他、なめろうやアジフライなど自信の一品料理も揃います。注文した商品は専用レーンでお席まで届きます。家族や仲間と、リゾート気分で房総の海の幸をカジュアルに味わう、極上の休日時間を満喫していただけます。
当社は今後も、高品質な魚介類を安心価格で提供し、魚の本当の旨さを広くお届けしてまいります。
【店舗概要】
店 舗 名 :南房総 やまと寿司 館山本店
営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー20:30) 年中無休
定 休 日 :年中無休
座 席 数 :133席
駐車台数:47台
住 所 :千葉県館山市館山1538-1
T E L : 0470-29-3427